+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Подскажите пожалуйста, на предприятии в 2003г. при увольнении работника не

Надежда (11 января 2005)
Подскажите пожалуйста, на предприятии в 2003г. при увольнении работника не была расчитана и выдана компенсация за неиспользованный отпуск. Какие могут быть последствия если это обнаружится при проверке? Спасибо за ответ.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Чтобы застраховать администрацию фирмы от штрафов, лучше всего поскорее рассчитать и выплатить бывшему работнику компенсацию. Но со следующего дня после расторжения трудовых договоров и по настоящее время вашему работнику идут проценты за то, что компенсация выдана не вовремя (ст. 236 Трудового кодекса РФ). Проценты эти составляют 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Сейчас эта ставка равна 13 процентам годовых. Не забудьте в момент выплаты удержать налог на доходы физических лиц. А вот ЕСН с компенсации начислять не требуется (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ).
Если же компенсация за неиспользованный отпуск не была начислена, и уволенный сотрудник на нее не претендует, то претензии к Вам могут возникнуть только при проверке инспекцией по охране труда или фондами социального страхования. При обнаружении ошибки Гострудинспекция или суд могут выписать штраф, который составит от 5 до 10 МРОТ. Эту сумму придется уплатить должностному лицу, ответственному за выплату таких компенсаций. Если же ответственный не установлен, оштрафуют вашего генерального директора (ст. 5.27 КоАП РФ).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\