Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, а то совсем запуталась.

Алена (27 декабря 2004)
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, а то совсем запуталась. Как правильно заполнить трудовую книжку при увольнении работника: надо писать "Уволен" или как-то по другому. Просто в двух разных журналах я нашла совершенно разные указания по заполнению трудовых книжек. Огромное спасибо!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Ответ на ваш вопрос можно найти в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития РФ № 69 от 10 октября 2003 г.
Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\