+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Я Индивидуальный предприниматель. Дата регистрации 08.10.2004. 1.Когда я должна сдавать

Елена (13 ноября 2010)
Я Индивидуальный предприниматель. Дата регистрации 08.10.2004. 1.Когда я должна сдавать отчетность (срок) и какую. 2.Я использую упрощенную систему налогооблажения (соответственно не являюсь плательщиком НДС), какие документы я должна предоставлять своим клиентам если продала товар по безналу, или за наличный расчет. 3.Какие журналы отчета мне нужно вести и нужно ли. Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании

1. На основании статьи 346.11 Налогового Кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с НК при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации. Остальные налоги подлежат исчислению и уплате в бюджет в общем порядке.
Следовательно, Вы будете являться плательщиком следующих налогов и сборов:
- налогообложение в связи с применением упрощенной системы налогообложения (декларация представляется не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода (квартала), а по истечении налогового периода (года) не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом);
- НДС подлежащий уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ;
- страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в пенсионный фонд РФ (при наличии наемных работников, расчет представляется до 20 числа месяца следующего за отчетным кварталом, декларация за расчетный период (год) представляется не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом)
- налог на доходы физических лиц (уплачивается с доходов наемных работников, (представление сведений о доходах физических лиц производится до 1 апреля года, следующего за истекшим);
- страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (при наличии наемных работников, расчетная ведомость представляется ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом);
- а так же транспортный налог, земельный налог, налог на рекламу.

2. В зависимости от способа оплаты - накладную или кассовый и товарный чек.

3. Согласно п.1 ст.346.24 НК РФ плательщики единого налога по упрощенной системе налогообложения должны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога. Налоговый учет должен вестись ИП в Книге учета доходов и расходов. Форма книги и порядок отражения хозяйственных в ней утверждаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
Кроме того, для ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\