+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Так как у нас небольшая частная организация (ООО), и

Семья Николаевых (27 декабря 2004)
Здравствуйте! Так как у нас небольшая частная организация (ООО), и я не очень доверяю руководству, прошу Вашей консультации в следующем вопросе.... Я собираюсь в декретный отпуск, сейчас у меня срок 20 нед, т.е. в отпуск я пойду где-то в конце февраля- начало марта, з/п моя официальная 6000,00 рублей, работаю я с мая 2003 года, в мае 2004 года была в отпуске, в октябре бухгалтер по ошибке оформила мне вместо учебного отпуска - обыкновенный... в связи с этим у меня возникли вопросы: 1. могу ли я перед декретом взять очередной оплачиваемый отпуск. 2. если я уйду в декрет не в 7-м мес, а например в 8-м, то сколько я получу декрт-х. 3. Сколько мне должны начислить декретн-х исходя из з/п. и когда я их должна получить - до родов или после ( этот вопрос особенно важен из- за приданого для ребенка). 4. Какие справки нужно предоставить в бух-ию? В случае задержки выплат (такое предвидится) куда нужно обращаться.... Извините, за очень большой вопрос! Заранее,большое спасибо!!!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. Согласно статье 114 Трудового кодекса РФ работнику предоставляется ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. В вашем случае к моменту ухода в декрет стаж работы составит чуть менее 2 лет, то есть Вы имеете право на два отпуска, которые и были предоставлены.
2, 3. На основании статьи 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
В 2004 году пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
Средний заработок исчисляется в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ. Пособие по беременности и родам выдается в размере 100 процентов заработка.
Пособие выплачивается не позднее 10 дней со дня предоставления необходимых документов.
4. Основанием для предоставления отпуска по беременности и родам является больничный лист.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\