+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Я работаю в муниципальном предприятии помощником директора. У меня высшее

Баранов Михаил Александрович (30 марта 2006)
Я работаю в муниципальном предприятии помощником директора. У меня высшее экономическое образование. С 2004 года я обучаюсь в Высшей школе бизнеса МИРБИС (имеет образовательную лицензию и госакредитацию). В договоре с Мирбисом прописано: Институт Мирбис принимает на себя обязательство по организации профессиональной переподготовки Заказчика. Обучение заочное в течении 2 лет. Для прохождения промежуточной аттестации мне выдаётся справка-вызов. Данную справку я представил в бухгалтерию своего предприятия, для того чтобы мне оплатили дополнительный отпуск, связанный с обучением в высшем учебном заведении. Бухгалтерия считает, что данный отпуск не оплачивается. ВОПРОС: оплачивается или нет данный дополнительный отпуск? В каком порядке он оплачивается?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно ст.173 Трудового кодекса работникам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, работодатель предоставляет дополнительные отпуска для прохождения промежуточной аттестации, а также для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов с сохранением среднего заработка.
Кроме того, работникам, обучающимся по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения указанного образовательного учреждения и обратно в размере 50 процентов стоимости проезда.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\