+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Я ИП, упрощенка, наемных работников нет. Теперь возникла

Диляра (22 марта 2006)
Добрый день! Я ИП, упрощенка, наемных работников нет. Теперь возникла необходимость взять одного работника. Как нужно его оформлять, какие документы, какие отчисления за него делать.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Работодатель – физическое лицо (индивидуальный предприниматель) обязан:
оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;
уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые (ст. 303 Трудового кодекса РФ).
В соответствии со ст. 309 ТК РФ работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим время работы у работодателя - физического лица, является письменный трудовой договор.
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\