+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Я Индивидуальный Предприниматель. С 2004 года использую наемный труд, взносы

Казакова Ирина Михайловна (15 октября 2005)
Я Индивидуальный Предприниматель. С 2004 года использую наемный труд, взносы на ОПС, в ФСС и НДФЛ за наемный труд уплачиваю полностью с зарплат, трудовые договора заключены с работниками, но не зарегистрированы в управе. Хотельсь бы узнать - в какой срок ИП обязан зарегистрировать трудовые договора ( в трудовом кодексе нет четкого срока) и что будет, если не регистрировать договора, но продолжать платить обязательные платежи с з/п работников. Буду очень благодарна за ответ, т.к. такой информации нигде найти не могу.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 303 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо обязан оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления.
Согласно Положению о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями – физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, на территории Свердловской области работодатель обязан представить заключенный трудовой договор на регистрацию в Орган регистрации не позднее трех дней с момента подписания трудового договора.
Работодатель обязан представить заключенный трудовой договор на регистрацию в Орган регистрации не позднее трех дней с момента подписания трудового договора. Регистрация трудового договора Органом регистрации осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня поступления на регистрацию документов.
Не позднее 10-ти дней с момента подписания трудового договора или фактического допущения работника к исполнению своих обязанностей работодатель обязан один экземпляр зарегистрированного трудового договора вручить под роспись работнику.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\