+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Жена работает в

Владимир (21 сентября 2005)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Жена работает в воинской части, заведующая офицерским общежитием. Задержки в зарплате постоянно. Командование части отвечает, что общежитие на самоокупаемости и дохода не хватает для покрытия долгов по зарплате. Мне известно, что недостающую часть финансовый орган должен выплачивать за счет дотаций. Какие документы регламентируют данный вопрос и каким образом действовать при подаче искового заявления? Комиссия по трудовым спорам в части отсутствует. С уважением, Владимир.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Статьей 236 Трудового Кодекса РФ установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы.
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\