Доброе время суток! Подскажите пожалуйста что делать. Налоговая отчетность за

Наталья (9 августа 2005)
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста что делать. Налоговая отчетность за 2 квартал была отправлена по почте заказным письмом с уведомлением по описи. 1 экземпляр описи с оттиском почтовой службы сохранен, а уведомление о получении отчетности нет. Если отчет не дошел до адресата могут ли налогаться какие либо санкции? И что необходимо сделать в данном случае? Зарание спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Порядок представления налоговой декларации в налоговый орган предусмотрен п.2 ст.80 НК РФ. Декларация может быть представлена лично или через его представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
При неполучении налоговым органом письма с декларациями квитанция с описью вложения будет служить доказательством исполнения обязанности налогоплательщика по предоставлению декларации.
Уведомление о вручении почтового отправления адресату может являться лишь дополнительным доказательством исполнения в срок обязанности налогоплательщика по сдаче налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\