+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

При регистрации ООО юридическим указали домашний адрес исполнительного директора. Офис

Юлия Викторовна (30 июля 2005)
При регистрации ООО юридическим указали домашний адрес исполнительного директора. Офис пока не снимаем. Можно ли оформить договор аренды данного помещения с физ.лицом (т.е. с исп.директором) икак это отразится на налогообложении. Предприятие на УСН 15%. Спасибо!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании

Минфин РФ в своем письме от 5 мая 2004 г. № 04-02-05/2/18 разъясняет, что статьей 671 ГК РФ определено, что по договору найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) - обязуется предоставлять другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
Согласно ст.288 ГК РФ размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.
Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.
Учитывая изложенное, организация не имеет права для целей налогообложения применять положение, установленное пп.4 п.1 ст.346.16 Налогового кодекса РФ

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\