+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте.Для снижения оплаты жилья и коммунальных услуг если общий доход

Валерий (25 июня 2005)
Здравствуйте.Для снижения оплаты жилья и коммунальных услуг если общий доход семьи не превышает прожиточные минимумы членов семьи необходимо представить справки о доходах т.е. заработной плате. Подскажите какая сумма должна указываться в справке начисленная так называемая "грязная" или получаемая на руки после вычета всех необходимых налогов т.е. "чистая".Первая по логике не может быть т.к. прожиточный минимум - это та сумма на которую человек живет.В бухгалтерии обьясняют по другому и дают справку о начисленной зарплате.И получается так, что разница влияет на предоставление субсидий.Обьясните кто прав.Спасибо за ответ.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.08.2004 года № 444 «О предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг» субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам Российской Федерации в соответствии с Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики».
Для получения субсидий граждане представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи, которые учитываются при решении вопроса о предоставлении субсидии.
Совокупный доход семьи в целях предоставления субсидии исчисляется в соответствии с Федеральным законом «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» с учетом:
- доходов, указанных в перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.08.2003 года № 512 при расчете среднедушевого дохода семьи для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи, в том числе:
- все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 года № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, к которым относится заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время.
Таким образом.ваша бухгалтерия права.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\