Директора сняли с должности в связи со сменой учредителя(он же

Марина Анатольевна (24 июня 2005)
Директора сняли с должности в связи со сменой учредителя(он же стал директором) . Бывший директор написал заявление на увольнение с фирмы, но новый директор его не подписал в связи с финансовыми проблемами возникшими в результате деятельности бывшего директора и не оформленной отчетностью за последние 2 месяца. На нем зависли суммы которые он принял от клиентов, но доконца сделку не довел и денег в кассу фирмы не внес. Имеет ли право новый директор не подписывать заявление на увольнение старому директору и не отдавать ему трудовую пока он не решит все свои проблемы с фирмой? Каким образом фирма может востребовать с бывшего директора финансы которые он должен.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Статьей 280 ТК РФ предусмотрено, что руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за один месяц.
Статьей 62 ТК РФ предусмотрено, что при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения трудовую книжку.
Никаких причин, при которых работодатель вправе не выдать трудовую книжку на руки увольняющемуся сотруднику законодательством не установлено.
Статья 277 ТК РФ предусмотрено, что руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный им организации.
Руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.
В соответствии со ст.248 ТК РФ взыскание с виновного лица суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба превышает средний месячный заработок, то взыскание осуществляется в судебном порядке.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\