+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляется оплата за работу в выходные

Ирина (17 мая 2005)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как начисляется оплата за работу в выходные и праздничные дни, если на предприятии кроме оклада выплачивается КТУ и надбавка за выслугу лет?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно статье 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной и нерабочий праздничный дни оплачивается не менее, чем в двойном размере.
При определении размера доплат в заработок работника помимо тарифной ставки (оклада) следует включать установленные ему доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера, носящие постоянный характер, предусмотренные условиями трудового договора.
В то же время необходимо учитывать, что премии, как правило, не являются фиксированными и гарантированными. Размер премии может быть уменьшен (вплоть до нуля) в случае невыполнения работником установленных локальным нормативным актом, действующим в организации, показателей премирования или несоблюдения условий премирования. Премия может не выплачиваться, если финансовое положение организации не позволяет это сделать, и т.д. Кроме того, месячная премия может начисляться не одновременно с заработной платой данного месяца, а позже (например, премия за январь может начисляться в феврале и т.д.). Поэтому изначально устанавливать то, что премии будут учитываться в составе заработной платы, исходя из которой определяется размер доплат за работу в выходные и праздничные дни, а также за работу в сверхурочное время, не следует.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\