+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здраствуйте! подскажите пожалуйста как и где узнать отчисляет ли фирма,

Гостья (1 апреля 2005)
Здраствуйте! подскажите пожалуйста как и где узнать отчисляет ли фирма, на которой я работаю деньги в пенсионный фонд и в каком количестве. и еще как можно узнать зарегестрирован ли мой трудовой договор. Спасибо
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Узнать, отчисляет ли ваше предприятие взносы в Пенсионный взнос, вы можете в Пенсионном Фонде, а также по итогам прошедшего года в Ваш адрес должно прийти письмо из ПФ РФ с указанием сумм взносов, которые выплатил за Вас Ваш работодатель.
Что касается трудового договора, то обязанность регистрировать трудовой договор с работником возникает только у индивидуального предпринимателя, когда он является работодателем.
На предприятиях согласно статье 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе. Таким образом, у Вас на руках должен быть экземпляр трудового договора, подписанный Вами и Вашим работодателем.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\