+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Недавно зарегистрировалась как ИП в Екатеринбурге и прописана тоже

Наталья (16 ноября 2004)
Здравствуйте! Недавно зарегистрировалась как ИП в Екатеринбурге и прописана тоже в Екатеринбурге, но деятельность осуществляю в другом городе нашей области. Где должна и/или имею право вставать на учет в пенсионный фонд : в Екатеринбурге или в том городе, где осуществляю деятельность? Дело в том, что если вставать на учет в Екатеринбурге, то вместе со мной надо ставить на учет и всех работников. Могу ли я по месту деятельности вставать на учет в пенсионный фонд или по месту прописки? Налоги плачу по месту деятельности.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Правление Пенсионного фонда РФ 19.07.2004г. утверждено постановление № 97п «Об утверждении порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, производящих выплаты физическим лицам» согласно которого индивидуальные предприниматели обязаны зарегистрироваться в территориальных органах ПФР в качестве страхователей.
Заявление о регистрации в Пенсионном фонде Российской Федерации страхователя - физического лица, производящего выплаты физическим лицам представляется индивидуальным предпринимателем в тридцатидневный срок со дня заключения трудового договоров с работниками в территориальный орган ПФР по месту жительства, а в случае осуществления его деятельности в другом месте - в территориальный орган ПФР по месту осуществления этой деятельности.
Одновременно с заявлением страхователь представляет заверенные в установленном порядке копии свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, документа, удостоверяющего личность страхователя и подтверждающего регистрацию по месту жительства, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, трудового договора.
Одновременно следует обратить внимание на то, что на основании статьи 303 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо при заключении трудового договора обязан зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления. Регистрация таких договоров производится в органе местного самоуправления по месту жительства работодателя - физического лица. В вашем случае это соответствующий район города Екатеринбурга.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\