+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Я - ИП, зарегистрировалась в ноябре 2004г. С

Ирина (3 марта 2005)
Добрый день! Я - ИП, зарегистрировалась в ноябре 2004г. С декабря 2004г есть наемный труд. 1)Бухгалтер не оплатила за декабрь НДФЛ. Оплатили только 01.03.05г. Как правильно рассчитать пени, начиная с какого числа? 2)До какого числа должна быть оплачена работнику заработная плата(если этот момент не оговаривается в трудовом договоре) и есть ли какие-нибудь штрафные санкции за вовремя невыплаченную з/пл. Заранее спасибо
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. По общему правилу пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством дня уплаты налога.
Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога. Процентная ставка пени принимается равной 1/300 действующей в этот период времени ставки рефинансирования ЦБ РФ (ст. 75 НК РФ).
Пеня может уплачиваться одновременно с основной суммой налога или после его уплаты.
2. В соответствии с п.1 статьи 226 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 Налогового кодекса РФ.
Указанные в настоящем пункте индивидуальные предприниматели именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода.
3. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Статья 142 ТК РФ регламентирует ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику. Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Уголовным кодексом Российской Федерации установлена ответственность за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\