+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

ИП на ЕНВД ,прописка московская. Зарегистрирован в Москве как индивидуальный

Лена (13 февраля 2005)
ИП на ЕНВД ,прописка московская. Зарегистрирован в Москве как индивидуальный предприниматель. Имеет временную регистрацию в г.Екатеринбурге, зарегистрирован как работодатель и осуществляет деятельность в г.Екатеринбурге. Скажите пожалуйста, где должны регистрироваться трудовые договора с работниками по месту прописки или по месту осуществления деятельности? Куда должны отчисляться взносы ПФ по страховой и накопительной части на работников? Так-же предприниматель имеет торговые объекты в г.Первоуральске, в данном случае куда нужно платить подоходный налог удержанный с работников? Огромное спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно статье 303 Трудового кодекса РФ работодатель - индивидуальный предприниматель обязан:
- оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;
- уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
- оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
Регистрация трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, осуществляется органом местного самоуправления по месту государственной регистрации работодателя – физического лица.
Одновременно с этим нужно встать на учет в отделениях Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования.
Соответственно, уплату взносов в Пенсионный фонд РФ и налога на доходы физических лиц нужно осуществлять по месту государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\