+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Подскажите пожалуйста. Юр. Лицо зарегистрировано в ИМНС г. Перми, а

Елена (3 февраля 2005)
Подскажите пожалуйста. Юр. Лицо зарегистрировано в ИМНС г. Перми, а ведет грузовую работу в г. Краснокамск. Нужно ли регистрировать обособленное подразделение в ИМНС г. Краснокамск?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно статье 11 Налогового кодекса РФ к обособленным подразделениям относятся не только филиалы и представительства, созданные в соответствии с Гражданским кодексом, но и любые подразделения, которые отвечают условиям, прописанным в этой статье.
Обособленным признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено ли его создание в учредительных документах, и от полномочий, которыми оно наделяется. Рабочие места считаются стационарными, если они созданы на срок более одного месяца. А местом нахождения обособленного подразделения признается место осуществления организацией деятельности через это подразделение. Такое определение приведено в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса.
Организации подлежат постановке на учет по месту нахождения каждого обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\