+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Подскажите, пожалуйста! В отчете по НДФЛ за год нужно помимо

Ольга (14 ноября 2010)
Подскажите, пожалуйста! В отчете по НДФЛ за год нужно помимо работников предоставлять еще и сведения на доходы от частных предпринимателей, нотариусов и др. В каком случае мы должны предоставлять эти сведения.На основании каких документов. 2. Если у одного работника нет ИНН, примут ли отчет без ИНН? 3.можно ли уже начать сдавать эти сведения? Спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.При ответе на этот вопрос следует руководствоваться статьей 230 Налогового кодекса РФ, согласно которой налоговые агенты не представляют сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) только в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.
2.На основании приказа МНС от 31 октября 2003 г. № БГ-3-04/583 ИНН при подаче сведений о доходах физических лиц, указывается только для граждан, которые получили ИНН и имеют свидетельство, подтверждающее постановку на учет в налоговой инспекции по месту нахождения на территории РФ. Если свидетельство, утвержденное приказом МНС от 27 ноября 1998 г. № ГБ-3-12/309 не получено, указывать ИНН не нужно.
3.Срок подачи сведений по форме 2-НДФЛ согласно статьи 229 Налогового кодекса РФ предусмотрен не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\