+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте, скажите смогу ли я получить социальный вычет на образование

Татьяна (10 марта 2006)
Здравствуйте, скажите смогу ли я получить социальный вычет на образование по налогу на доходы физ. лиц, если я оплачиваю образование дочери в лицее, который не финансируется из федерального бюджета.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, на дневной форме обучения в образовательных учреждениях в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 38 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\