+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Я получаю второе высшее образование за свой счет.

Лена (8 марта 2006)
Добрый день! Я получаю второе высшее образование за свой счет. У нас в плане обучения стоит преддипломная практика сроком 12 недель. Обязан ли работодатель предоставить мне учебный отпуск на это время и как он оплачивается?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Работникам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, по заочной или очно-заочной (вечерней) формам обучения, работодатель обязан предоставить дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца.
По желанию работника на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
Учебные отпуска для работников, совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\