+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравтсвуйте, у нашей организации возникла спорная ситуация с поставщиком по

Анна (21 декабря 2005)
Здравтсвуйте, у нашей организации возникла спорная ситуация с поставщиком по поводу оформления счетов-фактур. За руководителя и бухгалтера расписывается сотрудник организации, назову его "уполномоченный" . Просим предоставить копию приказа по организации на право подписи - отказывают. Кроме того ,рядом с подписью "уполномоченного" стоит не расшифровка фактической подписи, а фамилия и инициалы руководителя и главного бухгалтера соответственно. Вопросы: 1) могу ли я принять к вычету НДС, не имея на руках приказа, разрешающего "уполномоченному" ставить подиси за руководителя и гл.бухгалтера. 2) чьи фамилии и инициалы должны стоять рядом с подписью "уполномоченнго" ?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. Счет-фактура может подписываться руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом или доверенностью.
В случае подписания счет-фактуры уполномоченными лицами в документе должна быть приведена расшифровка фамилии и инициалов уполномоченных лиц.
2. Безусловно, имеет смысл затребовать у поставщика заверенную копию доверенности или иного распорядительного документа, подтверждающего полномочие на подписание выставляемых от имени организации счетов-фактур.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\