+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сотрудница в сентябре уходит в

Ольга (21 сентября 2005)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сотрудница в сентябре уходит в декрет, в нашей фирме работает с июня, то какой период нужно взять для расчета пособия по беременности и родам?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу отпуска по беременности и родам.
Работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда.
В случае, если работник в последние 12 календарных месяцев работал у нескольких работодателей, при определении трех месяцев фактической работы учитывается также период его работы у предыдущего работодателя (работодателей) в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании копий трудовых договоров.
Если работник отработал больше трех, но меньше 12 месяцев, то все расчеты надо вести исходя из заработной платы, начисленной за фактически отработанное время.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\