+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Подскажите пожалуйста, организация не сдала вовремя отчетность за 2004 г.,

Елена (14 сентября 2005)
Подскажите пожалуйста, организация не сдала вовремя отчетность за 2004 г., налоги так же были перечислены не в срок, какие последствия могут быть для предприятия, если отчетность до сих пор еще не сдана, а так же каковы должны быть действия бухгалтера, по предоставлению отчетности за 2004г. в налоговый орган. Спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Ответственность за несвоевременное предоставление налоговой отчетности установлена статьей 119 НК РФ. В частности, п.2 данной статьи установлено, что за непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации взыскивается штраф в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
Кроме того, следует учитывать, что на основании статьи 75 НК РФ за каждый день просрочки уплаты налога или сбора взимается пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\