+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос. Небольшая фирма, находящаяся

Алексей (13 сентября 2005)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос. Небольшая фирма, находящаяся на УСН (6%), не имеет кассового аппарата, все расчёты производит в безналичном порядке, однако при поступлении денежных средств "налом" в фирму (например, по договору займа с сотрудником или в результате расчёта налом покупателя услуг с фирмой) нужно ли составлять кассовые ордера или какие-либо другие документы (фирма выполняет работы по испытаниям оборудования)? Каков порядок работы в этом случае?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) с использованием платежных карт» ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Таким образом, при оплате услуг за наличный расчет вы обязаны применять кассовый аппарат.
2.В соответствии с Письмом ЦБ от 04.10.93г. № 18 утвержден Порядок ведения кассовых операций в РФ. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме с обязательным оформлением приходных и расходных кассовых ордеров.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\