+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте. ООО занимается операциями с недвижимостью, находится на УСНО (доходы).

Ольга (29 июля 2005)
Здравствуйте. ООО занимается операциями с недвижимостью, находится на УСНО (доходы). Клиент платит за услугу вознаграждение фирме – это наш доход. Как правильно оформлять поступление этих денег? Необходимо ли приобретать кассовый аппарат, отбивать чеки, и оформлять приходные кассовые ордера. Каким образом необходимо регистрировать книгу кассира-операциониста? А если клиент кладет сумму вознаграждения сразу на расчетный счет фирмы? Объясните, пожалуйста, как правильно необходимо все оформлять? Заранее благодарны за помощь.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В Перечне организаций, которые при расчетах с населением могут не применять ККМ, приведенном в приложении N 1 к постановлению Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 745, нет агентств недвижимости. Нет такого разрешения и в Федеральном законе от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
Кроме того, в настоящее время бланки строгой отчётности для риэлтерских услуг, в том числе по продаже недвижимости не разработаны и Минфином РФ не утверждены, поэтому агентствами недвижимости, при приёме денежных средств от населения, должны применяться контрольно-кассовые машины.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\