+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здраствуйте! Как на предприятии вести учет военных билетов? Нужно ли

Василина (6 февраля 2005)
Здраствуйте! Как на предприятии вести учет военных билетов? Нужно ли где-нибудь регистрировать трудовой договор, если предприятие является ЗАО? Заранее большое спасибо!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1.Согласно Постановления Правительства РФ № 292 от 22.03.1995 года «Об утверждении положения о воинском учете» предприятия ведут воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу. Воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, на предприятиях ведется по утвержденной Государственным комитетом Российской Федерации по статистике личной карточке формы N Т-2, раздел 2 которой содержит
сведения о воинском учете. В частности, основным документом воинского учета, на основании которого заполняется раздел 2 личной карточки формы N Т-2, является для граждан, пребывающих в запасе, - военный билет.
Для осуществления воинского учета администрация предприятия обязана, в частности:
проверять при приеме на работу у граждан, пребывающих в запасе, военные билеты; обеспечивать полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих на предприятии;
сверять не реже одного раза в год сведения о воинском учете граждан в личных карточках формы N Т-2 с документами воинского учета военных комиссариатов;
сообщать в 2-недельный срок в военные комиссариаты обо всех гражданах, пребывающих в запасе, принятых на работу или уволенных с работы.
В личных карточках формы N Т-2 граждан, достигших предельного возраста пребывания в запасе, или граждан, признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, делается отметка "снят с воинского учета по возрасту" или "снят с воинского учета по состоянию здоровья".
2.Обязанность регистрировать трудовые договора возложена только на индивидуальных предпринимателей, т.к. согласно статье 66 Трудового кодекса РФ предприниматели не делают записей в трудовые книжки. В Вашем случае трудовые договора не регистрируются.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\