+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Начисляется ли уральский коэффициент на доплаты за питание, премии и

Елена (1 февраля 2005)
Начисляется ли уральский коэффициент на доплаты за питание, премии и т.п.?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со ст.10 и ст.11 Закона РФ от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" работникам предприятий, расположенных в данных районах, гарантируются выплаты процентных надбавок и районных коэффициентов к заработной плате.
Минтруда РФ в своем Письме от 23.03.93 N 517-РБ разъяснил положения данного Закона, указав, что районные коэффициенты начисляются на фактический заработок, в состав которого включаются надбавки и доплаты к должностным окладам, а также премии, предусмотренные системой оплаты труда. При исчислении оплаты труда в соответствии с премиальной системой, принятой на предприятии, все премии, предусмотренные Положением о премировании, будут являться составной частью фактического заработка работника.
Материальная помощь, а также иные выплаты, носящие разовый характер, не обусловленные системой оплаты труда, не включаются в состав заработка, на который начисляются районные коэффициенты.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\