+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйет. Уменьшают ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль расходы

Настя (2 февраля 2006)
Здравствуйет. Уменьшают ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль расходы по добровольному страховнию (Медицинское страхование сотрудников)?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании статьи 255 НК к расходам на оплату труда относятся, в частности, суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования, а также суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу работников со страховыми организациями (негосударственными пенсионными фондами), имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на ведение соответствующих видов деятельности в Российской Федерации.
В случаях добровольного страхования (негосударственного пенсионного обеспечения) указанные суммы относятся к расходам на оплату труда по договорам:
долгосрочного страхования жизни;
негосударственного пенсионного обеспечения;
добровольного личного страхования работников.
Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3 процентов от суммы расходов на оплату труда.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\