+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Мы ООО, зарегистрированы в Орджоникидзевской налоговой инспекции, и арендуем

Курлакова Ирина (13 декабря 2004)
Здравствуйте! Мы ООО, зарегистрированы в Орджоникидзевской налоговой инспекции, и арендуем помещение у ЕКУГИ, которое находится в Верх-Исетском р-не. Какую форму нужно сдать в Верх-Исетскую налоговую, чтобы встать на учет там как плательщики земельного налога. При условии, что это не филиал и не прочие обособленные подразделения.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

На основании Федерального закона № 1738-1 от 11.10.1991 г. «О плате за землю» существуют три формы платы за землю - земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли.
Собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов, облагаются ежегодным земельным налогом.
За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата.
Для покупки и выкупа земельных участков в случаях, предусмотренных законодательством, устанавливается нормативная цена земли.
Основанием для установления налога и арендной платы за землю является документ, удостоверяющий право собственности, владения и пользования (аренды) земельным участком.
Юридические лица ежегодно представляют в налоговые органы расчет причитающегося с них налога по каждому земельному участку. По вновь отведенным земельным участкам расчет налога представляется в течение месяца с момента их предоставления.
Далее, на основании статьи 83 Налогового кодекса РФ постановка на учет, снятие с учета организации или физического лица в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества осуществляются на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 НК РФ. Организация подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения недвижимого имущества, принадлежащего ей на праве собственности, праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, зарегистрированных в этих органах, и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.
В письме МНС от 25.05.04 № 09-0-10/2162 разъяснено, что предприятия подлежат постановке на налоговый учет там, где у них имеется недвижимость (п. 1 ст. 83 НК РФ). Если имущество фирмы расположено на территории нескольких субъектов РФ, она должна быть поставлена на учет в налоговых органах каждого из этих регионов. Но самой организации никаких действий по постановке на учет предпринимать не надо, так как с 1 января 2004 года действует принцип "одного окна", ИМНС РФ самостоятельно поставит налогоплательщика на учет.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\