+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Наш налоговый инспектор говорит, что валовая выручка, которая в УСН

Георгий (23 октября 2005)
Наш налоговый инспектор говорит, что валовая выручка, которая в УСН влияет на границу перехода на общую систему в 15млн., должна складываться и с магазинов на ЕНВД и с УСН если они на зарегестрированы на одном ИП. Он ничего не путает?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно письма Минфина РФ от 27.12.2004 года № 03-06-05-04/95 организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 НК РФ на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по размеру дохода от реализации, численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, установленные данной главой, по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям определяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности.
Согласно пункту 4 статьи 346.13 НК РФ в том случае, если по итогам налогового (отчетного) периода доход налогоплательщика превысит 15 млн. рублей или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превысит 100 млн. рублей, такой налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором было допущено это превышение.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\