+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте. Мы занимаемся размещением рекламы на рекл.щитах. (ЕНВД). Попадает ли

Татьяна (27 сентября 2005)
Здравствуйте. Мы занимаемся размещением рекламы на рекл.щитах. (ЕНВД). Попадает ли под ЕНВД изготовление этой рекламы, т.е. все расходы и доходы, связанные с печатью, доставкой, дизайнерские разработки и т.д.? Заранее спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношении распространения и (или) размещения наружной рекламы.
В Письме ФНС РФ от 07.04.2005 года № 22-2-14/520@ разъясняется, что согласно статье 346.27 НК РФ, а также разъяснениям, изложенным в письме МНС России от 10.11.2004 № 22-0-10/1760, под предпринимательской деятельностью по распространению и (или) размещению наружной рекламы следует понимать деятельность организаций или индивидуальных предпринимателей, связанную с извлечением доходов от оказания услуг по предоставлению и (или) использованию принадлежащих им (арендуемых или используемых ими на иных правовых основаниях) стационарных технических средств наружной рекламы для размещения (распространения) рекламной информации о других физических и юридических лицах, их деятельности, товарах, работах, услугах, идеях и начинаниях.
Таким образом, изготовление рекламы под действие единого налога на вмененный доход не подпадает.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\