Добрый день! Мы являемся спортивной общественной организацией,можно ли нам применять

Андрей (19 сентября 2005)
Добрый день! Мы являемся спортивной общественной организацией,можно ли нам применять УСН,являются ли членские взносы нашим доходом. Имеет ли общественная организация какие-то налоговые льготы,может существует какая-то своя система налообложения для ОО.Заранее благодарим за ответ
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. Статьей 346.12 НК РФ установлен закрытый перечень видов деятельности и других условий, при наличии которых налогоплательщики не вправе применять упрощенную систему налогообложения. В данном перечне отсутствуют некоммерческие и общественные организации, следовательно, они могут применять упрощенную систему налогообложения.
Более того, Конституционный Суд РФ посчитал, что ограничение по доле участия юридических лиц в уставном капитале, установленное в Налоговом кодексе (не более 25%), не подлежит применению в отношении общественных организаций (как соотношении числа членов юридических лиц и общего числа членов организации).
2. Пунктом 2 статьи 251 НК РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы не учитываются, в частности, целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.

Можно отметить, что у специалистов нашей компании накоплен огромный опыт работы в отношении некоммерческих организаций – бухгалтерский учет, налогообложение, регистрация, разработка учредительных документов, консультации.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\