+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

У нас частное охранное предприятие. Хотим застраховать добровольную ответственность за

Лобанова Е.А. (8 декабря 2004)
У нас частное охранное предприятие. Хотим застраховать добровольную ответственность за причинение вреда третьим лицам. Подскажите, пожалуйста, примутся ли расходы по такому виду страхования для целей налогообложения?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно подпункту 8 пункта 1 статьи 263 НК РФ расходы в виде страховых взносов по договорам добровольного страхования ответственности за причинение вреда признаются для целей налогообложения прибыли, если такое страхование является условием осуществления налогоплательщиком деятельности в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации или общепринятыми международными требованиями.
Таким образом, страховые взносы, уплаченные налогоплательщиками по договорам страхования ответственности (кроме договоров страхования, по которым страхование является условием осуществления налогоплательщиком деятельности в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации или общепринятыми международными требованиями), не могут признаваться расходами для целей налогообложения прибыли (основание письмо МНС России от 09.09.04г. N 02-4-10/252).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\