+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Имею ли я право включать в расходы организации покупную питьевую

Людмила (31 августа 2005)
Имею ли я право включать в расходы организации покупную питьевую воду? Если имею, распространяется ли это на налоговый учет? На какие законодательные документы сослаться?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В бухгалтерском учете затраты на приобретение питьевой воды признаются внереализационными расходами на основании п.12 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (утв. Приказом Минфина РФ от 06.05.1999 года № 33н).
В большинстве случаев вышеуказанные расходы коммерческих организаций не признаются для целей налогообложения прибыли, так как не являются экономически обоснованными (п.1 статьи 252 НК РФ).
Данные расходы могут быть признаны в налоговом учете только в следующих случаях.
В соответствии с пп.7 п.1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся в том числе и расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ.
Поскольку в НК РФ не содержится расшифровки таких расходов, то они должны определяться в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом от 17.07.1999 года № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации».

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\