+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Принимается ли к возмещению НДС по рекламным услугам в пределах

Мария (30 августа 2005)
Принимается ли к возмещению НДС по рекламным услугам в пределах норматива?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно статье 171 Налогового кодекса РФ в случае, если в соответствии с главой 25 НК РФ расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы НДС по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
Согласно пп.28 п.1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений п.4 указанной статьи.
В силу п.4 указанной статьи к расходам организации на рекламу в целях главы 25 НК РФ относятся расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы. Для целей налогообложения они признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 НК РФ.
Таким образом, суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении услуг по рекламе, принимаются к вычету только в части нормируемых расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, то есть в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст.249 НК РФ, в случае приобретения указанных услуг для осуществления операций, установленных п.2 ст.171 НК РФ.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\