+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая выручка учитывается для освобождения от НДС,

Елена (7 декабря 2004)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая выручка учитывается для освобождения от НДС, по всем видам деятельности за последние три месяца или только по той деятельности, по которой я являюсь плательщиком НДС (две деятельности: - ЕНВД и обычная система налогообложения)
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно п. 1 ст. 145 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налогов не превысила в совокупности один миллион рублей.
По мнению Министерства по налогам и сборам, выручка, полученная от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход по определенным видам деятельности, не включается в сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей применения п. ст. 145 НК РФ. При этом показатель выручки надо рассчитывать тем методом, который организация применяет для расчета НДС.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\