+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Подскажите, у нас ООО зарегистрировано в Ленинской налоговой, сейчас

Елена (16 августа 2005)
Здравствуйте! Подскажите, у нас ООО зарегистрировано в Ленинской налоговой, сейчас мы открываем магазин розн. торговли в другом районе, надо ли регистрировать его как обособленное подразделение и как плательщика ЕНВД в налоговой того района, где он будет располагаться?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. При ответе на Ваш вопрос необходимо обратиться к п.2 статьи 11 НК РФ, в котором определено, что обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
В соответствии с п.п.1 и 4 ст.83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Организация, состоящая на учете в налоговом органе по месту своего нахождения и имеющая обособленные подразделения на подведомственных другим налоговым органам территориях (пусть даже и на территории одного города), обязана в установленном порядке встать на учет в этих налоговых органах.
Основание: письмо Минфина РФ от 11 апреля 2005 г. N 03-06-06-03/18.
2. На основании статьи 346.28 НК РФ налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, подпадающие под действие единого налога на вмененных доход, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.
Для налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, осуществляющих предпринимательской деятельности на территории, подведомственной налоговому органу, в котором они состоят на учете по любому основанию, установленному НК РФ, обязанность постановки на учет на основании статьи 346.28 НК РФ в данном налоговом органе не предусмотрена.
Основание: письмо МНС РФ от 10 апреля 2003 г. N ММ-6-09/421

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\