+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Наша организация вновь создана и еще не имеет выручки но

Мария (25 июля 2005)
Наша организация вновь создана и еще не имеет выручки но сейчас несет только расходы на содержание управления. В том числе имеются расходы на сверхнормативные суточные ( по России). Нужно ли по итогам работы за квартал по сроку заплатить налог на прибыль24% с суммы сверхнормативных суточных? Напишите проводки по отражению в бухгалтерском и налоговом учете этих операций. Спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности на суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации. Нормы суточных, учитываемых при расчете налога на прибыль, утверждены Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 93.
Если же фирма выплачивает своим сотрудникам суточные сверх установленных норм, то на счете 99 «Прибыли и убытки» придется отразить постоянное налоговое обязательство.
Согласно статье 247 объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
Прибылью в целях настоящей главы признается для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 «Налог на прибыль».
Таким образом, если в отчетном периоде вы не получали доходы, то по результатам этого периода у вас получен убыток. Налог на прибыль начислять не надо.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\