+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Добрый день! Скажите, если мы применяем УСНО 6%, в организации

Валентина (5 июля 2005)
Добрый день! Скажите, если мы применяем УСНО 6%, в организации есть автомобили, должны ли мы их ставить на учет в экологию и платить за загрязнение?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно п.2 статьи 346.11 Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.
Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с общим режимом налогообложения.
В соответствии с Определением Конституционного Суда РФ от 10.12.2002 № 284-О плата за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, установленная Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 № 632 (ред. от 14.06.2001), является платежом неналогового характера (фискальным сбором) и взимается в установленном порядке без каких-либо исключений, в том числе и с организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, при наличии соответствующего вредного воздействия, оказываемого ими на окружающую среду. Нормативы платы установлены Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 № 344.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\