Добрый день! Подскажите пожалуйста какие налоги необходимо перечислять по месту

Оксана (3 июля 2005)
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие налоги необходимо перечислять по месту нахождения обособленного подразделения в г. Екатеринбурге (деятельность облагается ЕНВД) не выделенному на отдельный баланс и не имеющего расчетного счета, переведенному на уплату ЕНВД. Головная организация находится в Москве.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно ст.346.28 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, подпадающие под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обязаны уплачивать единый налог по месту осуществления такой деятельности.
В целях реализации налогоплательщиками данного положения НК РФ по каждому месту осуществления деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход (месту уплаты единого налога), налогоплательщики-организации, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, осуществляющие по месту нахождения таких обособленных подразделений предпринимательскую деятельность, подпадающую под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, представляют налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход в налоговый орган по месту осуществления такой деятельности.
В разд.3 декларации по коду строки 020 такими налогоплательщиками указывается сумма исчисленных и уплаченных за отчетный (расчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников соответствующего обособленного подразделения.
Сумма исчисленных и уплаченных за каждое обособленное подразделение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование определяется налогоплательщиками пропорционально налоговой базе по страховым взносам, исчисленной ими по каждому такому обособленному подразделению.
Основанием для включения налогоплательщиками в декларацию данных об исчисленных и уплаченных ими за обособленное подразделение страховых взносов на обязательное пенсионное страхование являются составленный налогоплательщиками по произвольной форме расчет, а также копии платежных документов, подтверждающих уплату общей суммы исчисленных ими за отчетный (расчетный) период страховых взносов, заверенные налоговыми органами по месту постановки на учет (месту нахождения) упомянутых налогоплательщиков.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\