+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Когда можно взять НДС к возмещению? Оплатили за спецодежду 23

Дарья (15 июня 2005)
Когда можно взять НДС к возмещению? Оплатили за спецодежду 23 мая 05г. Товар и документы (ттн,сч.ф.) получили 01 июня 05г. Декларацию по НДС сдаем ежемесячно. Относится ли срок 5 дней к выставлению документов?,если взять НДС к возмещению в мае?. Или верно будет НДС к возмещению в июне.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 171 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 НК РФ на установленные настоящей статьей налоговые вычеты. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории РФ. Согласно статье 172 НК РФ налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг) и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога.
Для осуществления вычета сумм налога, предъявленных налогоплательщику контрагентами по товарам (работам, услугам), должны быть соблюдены все необходимые условия: товары (работы, услуги) оплачены, приняты к учету, имеется счет-фактура с выделенной суммой налога на добавленную стоимость.
Таким образом, в вашем случае дата выписки счет-фактуры и дата принятия спецодежды к учету и будут определять дату использования налогового вычета

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\