+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Мы ООО и зарегистрированы в г.Новосибирск, а фактически работаем

Роман (9 июня 2005)
Здравствуйте! Мы ООО и зарегистрированы в г.Новосибирск, а фактически работаем в одном из городов области. Применяем упрощеную систему налогообложения (оказываем услуги которые идут как по наличному, так и по безналичному расчету). Какую форму подразделения (филиал, структурное подразделение и т.д.) нужно оформить чтобы: 1)Не становиться на учет в городе в котором работаем; 2)Чтобы мы могли применять упрощеную систему налогообложения (Новосибирская налоговая утверждает, что не имеем права). Заранее благодарны.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

1. При создании обособленного подразделения организация должна сначала встать на налоговый учет, а затем и уплачивать налоги по местонахождению подразделения. Согласно п.4 статьи 83 НК РФ не позднее одного месяца после создания рабочих мест организацией должно быть подано заявление в ИМНС о постановке на учет по местонахождению обособленного подразделения.

2. В соответствии пп.1 п.3 ст.346.12 Налогового кодекса РФ не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства.
Статьей 55 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
Согласно ст.11 ГК РФ обособленным подразделением организации признается любое территориальное обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок не более одного месяца.
Таким образом, если организация открыла обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством и не указано в качестве таковых в учредительных документах создавшей его организации, то организация вправе применять упрощенную систему налогообложения на общих основаниях.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\