ООО находится на общей системе налогообложения. Имеет в общей долевой

Елена (25 мая 2005)
ООО находится на общей системе налогообложения. Имеет в общей долевой собственности с двумя другими организациями этаж офисного здания. Заключен договор о совместной деятельности в форме совместно используемых активов, согласно договора расходы на ремонт помещений общего пользования (туалеты, лестничные клетки) и оплата охранных услуг составляют общие расходы участников договора о совместной деятельности пропорционально доле каждого. Документы по оплате общих расходов предъявляются к оплате нашей организации, которая перепредъявляет их другим участникам. В 2006 г. планируется перевести ООО на УСНО. Вопрос: будут ли облагаться единым налогом поступления от других участников договора о совместной деятельности в возмещение произведенных расходов на ремонт и охрану?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Глава 26.2 «Упрощенная система налогообложения» не распространяется на договор о совместной деятельности, поэтому при совместной деятельности применяется общий режим налогообложения.
За более подробным и развернутым ответом с учетом конкретных особенностей Вы всегда можете обратиться лично к специалистам нашей компании.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\