+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Каким образом нужно оформить произдные билеты на общественный транспорт, так

Екатерина (17 ноября 2004)
Каким образом нужно оформить произдные билеты на общественный транспорт, так чтобы списывать их на затраты? Можно ли проводить билеты на общественный транспорт стоимостью 5 рублей по авансовому отчету для списания их на затраты.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Расходы, которые нельзя учесть при расчете налога на прибыль, приведены в статье 270 Налогового кодекса РФ. В пункте 26 сказано, что нельзя принять в расходы затраты на оплату проезда общественным транспортом к месту работы и обратно. Исключение составляют случаи, когда расходы на оплату проезда предусмотрены трудовыми договорами. Поэтому, если в трудовом контракте предусмотрено, что для служебных поездок организация покупает сотруднику проездные билеты, их стоимость включается в расходы.
В любом случае такие расходы должны быть экономически оправданы и документально подтверждены (перечень лиц, имеющих разъездной характер работы, приказ на основании которого работник направляется для исполнения служебных обязанностей вне места основной работы, маршрутный лист, авансовый отчет).

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\