+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Скажите пожалуйста, Как можно оформить договор аренды транспортного средства, чтобы

Екатерина (17 ноября 2004)
Скажите пожалуйста, Как можно оформить договор аренды транспортного средства, чтобы списывать расходы по нему на затраты по авансовому отчету (т.е. расход безина, автостоянку, зап.части и др.обслуживание)? Не должно ли данное условие прописано быть в учетной политеке? Если да, то каким образом? Сошлитесь пожалуйста на статьи НК по данным расходам. Спасибо.
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Затраты на ремонт и обслуживание автомобиля, который взят в аренду у гражданина, не являющегося предпринимателем, относятся в уменьшение налогооблагаемой прибыли, при условии что по договору аренды обязанности по обслуживанию автомобиля возлагаются на арендатора.
Согласно статье 257 Налогового кодекса, основные средства – это часть имущества, используемая как средство труда для производства, реализации и управления. Никаких особенностей в отношении граждан – не предпринимателей в ней не предусмотрено.
Расходы на ремонт основных средств относятся к прочим расходам и учитываются при налогообложении в размере фактических затрат (ст. 260 НК РФ). В отношении к расходам на ремонт арендованного имущества действует это же правило.
В состав материальных расходов, связанных с производством и реализацией, включены затраты на покупку материалов для содержания и эксплуатации основных средств (подп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ).
При этом согласно Налогового кодекса РФ затраты должны быть экономически оправданны и подтверждены документами.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\