+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Учитывается ли сумма перечисленная арендатором за электроэнергию (помимо платежа за

Светлана (3 апреля 2005)
Учитывается ли сумма перечисленная арендатором за электроэнергию (помимо платежа за аренду) при исчислении налога при УСН (доходы)?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ при определении объекта налогообложения в случае, когда в качестве объекта налогообложения используется показатель доходы, уменьшенные на величину расходов, налогоплательщики уменьшают полученные доходы на материальные расходы, которые согласно пункту 2 статьи 346.16 НК РФ принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 НК РФ.
В соответствии письмом МНС РФ от 29 сентября 2004 г. N 22-1-14/1578@ расходы на оплату тепло-, электроэнергии и водоснабжения подлежат включению в состав материальных расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, всеми налогоплательщиками, в том числе торговыми организациями и предприятиями непроизводственной сферы.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\