+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Мы хотим открыть фирму ООО. Сможет - ли фирма

Надежда (18 марта 2005)
Здравствуйте! Мы хотим открыть фирму ООО. Сможет - ли фирма быть на УСН, если все расчеты будут производится по расчетному счету. Какие налоги мы должны будем уплачивать, если: учредитель - один (инвалид воины второй группы), деятельность - услуги организациям и ИП, продажа ККМ. Прибыль не более 15 милл. в год. Зараннее спасибо!
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.11 Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с общим режимом налогообложения.
Таким образом, вы должны исчислять и уплачивать единой налог по упрощенной системе налогообложения, налог на доходы физических лиц, страховой сбор от несчастных случаев на производстве и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\