+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

Здравствуйте! Мы открыли фирму (ООО), основной вид деятельности - оказание

Антонова М.А. (8 марта 2005)
Здравствуйте! Мы открыли фирму (ООО), основной вид деятельности - оказание услуг, применяем УСНО. Уточните, пожалуйста, какие ежемесячные выплаты и куда я должна делать? Могу ли я работать с частными лицами без ККТ (через расчетный счет) и какие документы я должна тогда предоставить своим заказчикам?
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

В соответствии со статьей 346.11 Налогового кодекса РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с общим режимом налогообложения.
Следовательно, ежемесячно вы должны начислять и перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также удерживать с наемных работников налог на доходы физических лиц и перечислять его в бюджет.
При оказании услуг вы можете производить расчеты с заказчиками в безналичной форме. При этом вы должны предоставить счет и оформить по окончании акт выполненных работ для своего заказчика.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\