+7 (343) 288-22-10 info@optima-ural.ru

НАМИ БЫЛИ ПРОДАНЫ трубы в Казахстан,ндс не облагаются,ставка 0,трубы были

Светлана (2 марта 2005)
НАМИ БЫЛИ ПРОДАНЫ трубы в Казахстан,ндс не облагаются,ставка 0,трубы были приобретены тоже с ндс по 0 ставке,надо ли мне потверждающие документы нести в налоговую о факте сделки?Насколько я поняла ,это нужно налоговикам для рассмотрения вопроса о возмещении ндс,а нам не надо возмещать...
Отвечает Ведущий специалист Консалтинговой компании "Оптима"

Согласно статье 164 Налогового кодекса РФ налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса.
В соответствии со статьей 165 НК РФ при реализации товаров, предусмотренных статьей 164 НК РФ, вы должны подтвердить обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов, а не только налоговых вычетов. Перечень документов, подтверждающий право применения налоговой ставки 0%, перечислен в данной статье:
1) контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара (припасов) за пределы таможенной территории Российской Федерации.
2) выписка банка (копия выписки), подтверждающая фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя указанного товара (припасов) на счет налогоплательщика в российском банке.
3) грузовая таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории Российской Федерации.
4) копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации.
Документы (их копии) представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров в срок не позднее 180 дней, считая с даты оформления региональными таможенными органами грузовой таможенной декларации на вывоз товаров в таможенном режиме экспорта.
Если по истечении 180 дней, считая с даты выпуска товаров региональными таможенными органами в режиме экспорта налогоплательщик не представил указанные документы (их копии), указанные операции по реализации подлежат налогообложению по ставкам соответственно 10 процентов или 18 процентов. Если впоследствии налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (их копии), обосновывающие применение налоговой ставки в размере 0 процентов, уплаченные суммы налога подлежат возврату налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьей 176 НК РФ.

Вы можете задать свой вопрос

Задайте вопрос

Представьтесь:
Текст вопроса:
Ваш email:
Защита от СПАМа:
Введите код с картинки
\